воскресенье, 13 марта 2016 г.

вордс

meme

Some offer insight into the linguistic world:

http://unabridged.merriam-webster.com/blog/2015/05/a-growth-spurt/

 

"Тверк" и "мем": словарь английского языка признал 1700 новых слов

В знаменитый американский словарь английского языка Merriam-Webster внесено огромное количество новых лексем

28 мая 2015 в 14:08, просмотров: 5399

  • 9
  • 5
  • 3

В новое издание "главного" словаря попали не только слова типа «фотобомбить» и «эмодзи», но и аббревиатуры "WTF" (What the fuck, "Что за черт?") и "FWIW" (For what it's worth, "если это имеет какое-либо значение"). Как пояснила принцип расширения справочника самого популярного языка в мире младший редактор полного словаря Merriam-Webster Эмили Брюстер, "чтобы ни обозначали все новые слова и идиомы — все они часть некоего развивающегося языка, которым мы ежечасно все пользуемся".

фото: morguefile.com

По словам издателей, Merriam-Webster является наиболее полным словарем английского языка, из всех ныне существующих.

В его список новых лексических единиц попали - "кликбайт","гигантский кальмар", "киберсталкинг", а также обозначения напитков и блюд вроде "чилакилес", "ламбруско" и "макарун".

В первом значении одного из самых модных словечек "мем" (meme) подразумевается "идея, стиль и поведение, которое распространяется в определенной культуре между людьми". В другом значении "мем" – "объект или группа объектов, привлекающих внимание (видео или изображение) и которое быстро расползается по интернету, особенно через соцсети".

Другое слово "Эмодзи" (emoji) обозначает "небольшое изображение, иконку или символ, которые принято вставлять в текст сообщений в процессе электронной коммуникации (e-mail, СМС или соцсети) с целью выражения отношения автора послания, дабы сделать некий мессэдж понятным и без слов".

emoji

"Фотобомбить" (photobomb) — значит "появляться на фото в момент ее получения в виде прикола или шутки".

Ну а что такое "тверком" сегодня в России не знает только человек безразличный к «попотрясу».

Также западные лингвисты расширили свыше семисот уже существующих словарных статей и добавили 2,3 тысячи свежих примеров, лучше разъясняющих словоупотребление.

Алексей Дмитриев

http://www.mk.ru/science/2015/05/28/tverk-i-mem-v-angliyskiy-yazyk-vklyucheny-1700-novykh-slov.html

Мемы&медиавирусы

Loading...