воскресенье, 30 августа 2015 г.

Сознание как состояние вещества

. [1] Макс Тегмарк [1] Consciousness as a State of Matter. Max Tegmark. http://arxiv.org/abs/1401.1219 Перевод: Олег Кириллов.

 

Факторизация и появление время

Третья проблема связана с появлением времени. Хотя это известная острая проблема в квантовой гравитации, наши результаты показывают, что она появляется даже в нерелятивистской унитарной квантовой механике. Она тесно связано с нашей проблемой факторизации, потому что мы оптимизируем по всем унитарным преобразованиям U, и временная эволюция это просто одномерное подмножество этих преобразований, задаваемое как U = eiHt.

Должна ли оптимальная факторизация определяться отдельно в каждый момент времени, или только один раз и навсегда? В последнем случае, кажется можно выбрать только одно особое время, когда наша вселенная оптимально разъята [сепарабельна], но по видимому, это противоречит нашим наблюдениям, по которым законы физики инварианты относительно сдвигов во времени.

В первом случае, непрерывное изменение факторизации просто отменяет эволюцию во времени [9], заставляя вас ощущать, что время остановилось! Экспериментально очевидно, что оптимальная факторизация может изменить по крайней мере до некоторой степени время, так как наше обозначение объектов преходяще: атомы как автономные деревянные шары для боулинга, катящиеся по дорожке рассеиваются один раз (как СО2 и Н2О в воздухе, и т.д.) и в конечном счете будут рассеяны снова.

Очевидным выходом из этого тупика является приведение сознания обратно в центр внимания как в разделе IV G и [29, 34, 35]. Всякий раз, когда наблюдатель с сознанием взаимодействует с его окружающей средой и получает новую информацию, состояние ρ, которым он описывает свой мир, обновляется в соответствии с уравнением (113), квантово-механической версией теоремы Байеса [35].

Это изменение в его ρ не является унитарным и поэтому уклоняется от нашего аргумента безвременья, приведенного выше. Потому что он всегда воспринимает самого себя в чистом состоянии, зная, что состояние своего ума, совместное состояние или его и остального мира всегда разделяются. Таким образом, представляется, что если мы сможем однажды решить задачу квантовой факторизации, то мы найдем, что возникновение времени связано с возникновением сознания: первое не возможно до конца понять без последнего.

Мемы&медиавирусы

Loading...