пятница, 14 августа 2015 г.

:Критерии значимости сетевых субкультур и интернет-мемов

Со старой версией можно ознакомиться в архиве:Википедия:Критерии значимости сетевых субкультур и интернет-мемов/Архив 1

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80_%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Значимость сетевых субкультур[править вики-текст]

1. Под сетевыми субкультурами понимаются неформальные объединения пользователей компьютерных сетей общего доступа, имеющие следующие отличительные признаки:

  • Наличие собственного сленга, наработанных мемов, особенного стиля виртуальной переписки.
  • Наличие хотя бы одного сайта, эхоконференции или блога, заявляющего о своей принадлежности к данной субкультуре.

2. Сетевая субкультура считается значимой, если она недвусмысленно упоминается в авторитетных источниках.

3. Если упоминания сетевой субкультуры нет в авторитетных источниках, это ещё не означает автоматически её незначимости. В таком случае, для подтверждения значимости, сетевая субкультура должна соответствовать всем следующим критериям:
3.1. Самоназвание сетевой субкультуры даёт не менее 100 000 упоминаний в поисковых системах.
3.2. Хотя бы один сайт или блог, заявляющий о своей принадлежности к данной субкультуре, является лидером по посещаемости или цитируемости в авторитетных рейтингах сайтов.
или
Фидоэха, заявляющая о своей принадлежности к данной субкультуре, была поставлена на бэкбон и ежедневный трафик составлял не менее 50 сообщений от 15 разных участников ежедневно в течение непрерывного промежутка времени не менее 6 месяцев подряд.
или
Фидоэха, заявляющая о своей принадлежности к данной субкультуре, не была поставлена на бэкбон и правила не менее 10 бэкбонных фидоэх запрещали форварды из неё.
3.3. Данная сетевая субкультура недвусмысленно упоминается в литературных произведениях значимых писателей или нашла недвусмысленное отражение в других видах искусства.
или
О данной сетевой субкультуре публично и недвусмысленно высказывался известный человек, чему есть документальные подтверждения.

Значимость интернет-мемов[править вики-текст]

1. Интернет-мем считается значимым, если он недвусмысленно упомянут в авторитетных источниках.

2. Если упоминания интернет-мема нет в авторитетных источниках, это ещё не означает автоматически его незначимости. В таком случае, для подтверждения значимости, интернет-мем должен соответствоватьвсем следующим критериям:
2.1. Ключевые слова интернет-мема дают не менее 100 000 упоминаний в поисковых системах.
2.2. Данный интернет-мем недвусмысленно упоминается в литературных произведениях значимых писателей или нашёл недвусмысленное отражение в других видах искусства.
или
Данный интернет-мем был публично и недвусмысленно употреблёнизвестным человеком, чему есть документальные подтверждения. При этом, считается употребление именно уже существующего мема. Высказывания известных людей, послужившие основой для возникновения мема, в расчёт не берутся.

3. Интернет-мем может быть вынесен в отдельную статью только в случае его соответствия пункту 1. В случае несоответствия пункту 1 при соответствии пункту 2, информацию об интернет-меме рекомендуется помещать в статьи-списки, или в статьи о соответствующих сетевых субкультурах, сетевых ресурсах и т.д.

Общие замечания[править вики-текст]

  • В определении значимости интернет-мемов и сетевых субкультур большое значение имеет осведомлённость сетевого сообщества о конкретном явлении. Поэтому статьи, посвящённые данной тематике, нельзя удалять, объединять, разделять и переименовывать без обсуждения данного действия сообществом, кроме очевидных случаев вандализма и копивио.
  • В статьях об интернет-мемах, не имеющих отдельной значимости, но значимых в рамках значимой сетевой субкультуры, должны ставиться перенаправления на статью о соответствующей субкультуре.

[показать] Просмотр этого шаблона Критерии значимости

Категория:

--------------------------------------

старая версия

 

Red x.svg

Это проект правил или руководства,отвергнутый сообществом Википедии.

Если вы хотите предложить его вновь — напишите в раздел форума по правилам.

Значимость сетевых субкультур[править вики-текст]

1. Под сетевыми субкультурами понимаются неформальные объединения пользователей компьютерных сетей общего доступа, имеющие следующие отличительные признаки:

  • Наличие собственного сленга, наработанных мемов, особенного стиля виртуальной переписки.
  • Наличие хотя бы одного сайта, эхоконференции или блога, заявляющего о своей принадлежности к данной субкультуре.

2. Сетевая субкультура считается значимой, если удовлетворяет хотя бы одному из следующих критериев:

  • Самоназвание сетевой субкультуры даёт не менее 100 000 упоминаний в поисковых системах.
    Google: Упячка - 108 000.
    Google: Падонки - 1 080 000
  • Хотя бы один сайт или блог, заявляющий о своей принадлежности к данной субкультуре, является лидером по посещаемости или цитируемости в авторитетных рейтингах сайтов.
  • О сетевой субкультуре или её сайте, блоге или эхоконференции были нетривиальные публикации в офлайновых СМИ.
  • Данная сетевая субкультура недвусмысленно упоминается в литературных произведениях значимых писателей или нашла недвусмысленное отражение в других видах искусства.
  • Фидоэха была поставлена на бэкбон и ежедневный траффик составлял не менее 50 сообщений от 15 разных участников ежедневно в течение непрерывного промежутка времени не менее 6 месяцев подряд.
  • Фидоэха не была поставлена на бэкбон и правила не менее 10 бэкбонных фидоэх запрещали форварды из нее.

Значимость интернет-мемов[править вики-текст]

Интернет-мем считается значимым, если удовлетворяет хотя бы одному из следующих критериев:

  • Ключевые слова интернет-мема дают не менее 30000 упоминаний в поисковых системах.
  • Имеются нетривиальные публикации в онлайновых или офлайновых СМИ о данном интернет-меме.
  • Данный интернет-мем недвусмысленно упоминается в литературных произведениях значимых писателей или нашёл недвусмысленное отражение в других видах искусства.

Общие замечания[править вики-текст]

  1. В определении значимости интернет-мемов и сетевых субкультур большое значение имеет осведомлённость сетевого сообщества о конкретном явлении. Поэтому статьи, посвящённые данной тематике нельзя удалять, объединять, разделять и переименовывать без обсуждения данного действия сообществом, кроме очевидных случаев вандализма и копивио.
  2. В статьях об интернет-мемах, не имеющих отдельной значимости, но значимых в рамках значимой сетевой субкультуры, должны ставиться перенаправления на статью о соответствующей субкультуре.

Мемы&медиавирусы

Loading...